Ingin mengolah hidangan dengan jamur? Jenis makanan Tumis Cumi Jamur ini tinggi kandungan mineralnya.
Beragam jenisnya pun mudah ditemukan di pasar swalayan ataupun di pasar rakyat, untuk itu silahkan di
praktekan.
Bahan:
300 gr cumi-cumi ukuran sedang
1 sdm minyak goreng
50 gr bawang bombai, potong kasar
1 siung bawang putih, memarkan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
3 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gr jamur shimeji, bersihkan, potong-potong
150 gr bokcoy, rebus
Cara membuat:
1.Bersihkan cumi, buang kantong tinta dan kulit arinya. Cuci bersih, potong-potong melintang 1/2 cm.
Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
3. Masukkan cumi, panaskan api, aduk cepat hingga cumi kaku
4. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan lada, aduk rata. Masukkan jamur shimeji,
aduk rata.
5. Tata bokcoy di piring saji, tuang tumisan cumi diatasnya, sajikan hangat
sumber: rahasiadapur
Kamis, 23 Juni 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar on "Resep Tumis Cumi Jamur"
Posting Komentar