Kamis, 23 Juni 2011

Resep Tumis Cumi Jamur

Diposting oleh Rahma Nia di 06.13
Ingin mengolah hidangan dengan jamur? Jenis makanan Tumis Cumi Jamur ini tinggi kandungan mineralnya.
Beragam jenisnya pun mudah ditemukan di pasar swalayan ataupun di pasar rakyat, untuk itu silahkan di
praktekan.
Bahan:
300 gr cumi-cumi ukuran sedang
1 sdm minyak goreng
50 gr bawang bombai, potong kasar
1 siung bawang putih, memarkan
1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin
3 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gr jamur shimeji, bersihkan, potong-potong
150 gr bokcoy, rebus



Cara membuat:
1.Bersihkan cumi, buang kantong tinta dan kulit arinya. Cuci bersih, potong-potong melintang 1/2 cm.
Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
3. Masukkan cumi, panaskan api, aduk cepat hingga cumi kaku
4. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan lada, aduk rata. Masukkan jamur shimeji,
aduk rata.
5. Tata bokcoy di piring saji, tuang tumisan cumi diatasnya, sajikan hangat

sumber: rahasiadapur

0 komentar on "Resep Tumis Cumi Jamur"

Posting Komentar

 

catatan rahma Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez